Corso per Addetto HACCP – Base e Avanzato

Locandina HACCPTITOLO

Corsi Haccp Base e Avanzato, per addetti e responsabili.

Il titolo è obbligatorio per il personale qualificato che lavora in aziende che conservano, commerciano, producono e manipolano alimenti e bevande ai sensi dei Regolamenti Europei 852/04 e 178/02. L’attestato rilasciato sostituisce l’ex libretto sanitario.

Attraverso il corso HACCP si ha l’opportunità’ di lavorare come:

  • baristi, fornai ed addetti alla produzione di pizze e similari
  • addetti alla vendita di alimenti sfusi
  • addetti somministrazione/porzionamento pasti in strutture socio-assistenziali e scolastiche
  • cuochi – ristorazione collettiva, scolastica, aziendale, ristoranti e affini
  • pasticcieri
  • gelatieri (produzione)
  • addetti gastronomia (produzione e vendita)
  • addetti produzione pasta fresca
  • addetti lavorazione latte e formaggi
  • addetti macellazione, sezionamento, lavorazione, trasformazione e vendita di carne, pesce e molluschi
  • addetti produzione ovoprodotti

 

Contenuti comuni dei corsi

  • Il sistema Haccp
  • L’importanza del controllo visivo
  • L’importanza della verifica della merce immagazzinata e l’importanza della sua rotazione
  • Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori
  • Valutazione e controllo delle temperature

Corso base Addetto Haccp – 8 ore:

  • Argomenti di microbiologia alimentare
  • Nozioni di igiene delle strutture delle attrezzature e l’igiene personale

Corso avanzato Responsabile Industria alimentare – 4 ore

  • Argomenti di microbiologia alimentare
  • Nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica
  • Igiene delle strutture delle attrezzature e l’igiene personale
  • Approfondimenti sul quadro normativo
  • Gestione delle risorse umane
  • Relazione con i vari soggetti coinvolti nel processo alimentare

nessuno

Lezione frontale con distribuzione di materiale didattico ed ausilio di slides

i corsi si svolgono in una giornata; il base dura 8 ore, l’avanzato 4 ore

€ 50 a corso

viene rilasciato un Attestato spendibile in tutto il territorio nazionale e della Comunità Europea ai sensi della direttiva europea 2005/36/CE recepita con D. Lgs. 206/2007

il docente è un ispettore della Asl RM G con Laurea in Sicurezza e Qualità Agroalimentare

Sede di Folias Formazione in Via Salaria, 108 palazzina C – 2 piano a Monterotondo (RM)

vengono richiesti € 20,00 di acconto all’atto dell’iscrizione

tel. 06 90085620